天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 游戏频道 游戏动漫 正文

湖北2018ECGC电竞大赛高校片区赛海选正式启动

字号: 2018-09-11 22:04 来源:环球网 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:  日前,2018ECGC电竞大赛高校片区赛海选正式启动,全省150余支参赛队伍在16个高校赛点进行角逐。成功晋级的队伍将获得丰厚奖励,并有机会与全省各大顶尖战队会师全省总决赛,争夺全省总冠军。  晋

日前,2018ECGC电竞大赛高校片区赛海选正式启动,全省150余支参赛队伍在16个高校赛点进行角逐。成功晋级的队伍将获得丰厚奖励,并有机会与全省各大顶尖战队会师全省总决赛,争夺全省总冠军。

晋级队伍

据介绍,ECGC全称为“湖北省文化市场行业转型升级电子竞技大赛”。为进一步探索“互联网+”文化市场管理模式,搭建共享、合作共赢平台,促进文化市场行业上下游产业链的融合发展,构建现代文化市场体系,努力满足人民群众对美好生活的需要。湖北省文化厅文化市场处指导湖北省文化活动策划中心和湖北省网络文化企业协会连续3年成功举办全省文化市场行业转型升级电子竞技大赛。

为保证本次赛事的公平性,赛事团队在比赛前,会对所有的参赛队伍进行选手资格审查,确保无代打及违规选手参赛。每一场比赛中,均有一名专业电竞裁判全程监管,并在对战前出示完善的赛事规则并让选手签字画押,严格进行比赛。复赛期间,根据比赛需求,将配备20人次以上裁判,防止意外发生。

竞技现场

“能与大神级的战队一同竞赛,真是太过瘾了。”来自无状态ROG战队的余宽告诉记者,今天的海选赛被分到的对手是上单不要送,因为段位悬殊太大,他们都是钻石级的,而我们都是白金级的,所以今天的比赛对我们来说是轻装上阵,虽败犹荣。

无状态ROG战队的核心成员邵奇告诉记者,了解到这次活动的主办方是湖北省文化厅,所以果断组织队友报名了。虽然自己的技术还有待提高,但还是希望通过自己的实际行动告诉大家,其实电子竞技并不像大家想象中的如同洪水猛兽,一无是处。

去年4月,中国文化娱乐行业协会与湖北省文化厅签署战略合作协议,未来3年中国电子游戏超级联赛总决赛将落户在湖北武汉,与ECGC电竞大赛联合,双方将共同整合各自优势资源,与全国近50家知名游戏游艺企业一道,共同为湖北乃至华中地区搭建跨界合作、融合发展的文化资源共享平台,推动湖北文化产业、文化企业的创新融合,促进湖北省文化产业繁荣发展。

据湖北省文化厅市场处相关负责人介绍,为进一步扩大比赛参与面,今年增加了武汉市高校片区赛。旨在进一步展示全省文化市场行业转型升级成果,提升ECGC赛事IP影响力,引导学生树立正确的人生观、价值观和世界观,发扬团结协作,奋发向上、积极进取的团队精神,不沉迷网络游戏、自觉抵制不良网络信息。

(更多资讯请访问天津在线:http://game.72177.com/a/201809/114414824.shtml

Tags:电竞 片区 海选 文化 大赛 高校 湖北 市场 正式 2018

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党