天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 游戏频道 游戏动漫 正文

斗鱼直播S7全球总决赛热度持续走高  获武汉知名纸媒报道

字号: 2017-10-28 19:11 来源:中关村在线 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:“电竞激活武汉,斗鱼连接世界”。10月26日,武汉当地知名报刊《楚天都市报》专栏刊登了一篇关于英雄联盟2017全球总决赛的报道。文章通过对这项世界级赛事在武汉的成功举行,大力赞扬了电竞产业为武汉当地城

“电竞激活武汉,斗鱼连接世界”。

10月26日,武汉当地知名报刊《楚天都市报》专栏刊登了一篇关于英雄联盟2017全球总决赛的报道。文章通过对这项世界级赛事在武汉的成功举行,大力赞扬了电竞产业为武汉当地城市文化建设带来的积极作用。

同时文章中表示,作为武汉明星企业的斗鱼在S7全球总决赛期间充当了互联网媒介的作用,吸引了来自全球多个国家和地区的网友观看比赛,通过新颖的直播形式介绍了武汉的饮食人文和地域特色等信息,在武汉走入国际化的过程中,扮演了重要的角色。

激活城市,斗鱼打造年轻人“共享”的赛事气氛

在媒体从业者看来,随着时代的发展和民众文化生活的进步,传统娱乐产业已逐渐趋于稳定,而以电竞为代表的互联网娱乐成为年轻人最为关注的对象。英雄联盟2017全球总决赛首度落地中国,第一站便选择了华中地区的中心城市武汉,正是看中其年轻化、娱乐化的气息。

无独有偶,斗鱼在推广此次全球总决赛的过程中,也将“电竞,属于每一个年轻人”作为核心思想,通过与年轻人出行工具摩拜单车、著名网咖连锁品牌摩非、打造新型观影模式的爱奇艺电影院线等厂商的合作,在年轻人熟悉的诸多领域覆盖赛事信息,吸引他们关注电竞、走出户外,丰富自身的文化娱乐生活,从而为城市注入新的活力。

观赛用户覆盖全球,斗鱼传播城市名片

去年的英雄联盟全球总决赛最终战在美国洛杉矶著名的斯台普斯中心进行,最终数据统计全球有4300万独立用户观看了冠军战。在互联网时代,人们通过网络获取信息,也通过网络认识世界,对于武汉而言,斗鱼则承担了总决赛期间“导游”的作用。

统计数据显示,S7全球总决赛武汉站期间,有上百个国家和地区的海外用户在斗鱼观看了S7全球总决赛。斗鱼的弹幕式文化改变着老外们观看比赛的习惯,通过斗鱼直播,“户部巷”、“热干面”成为了他们眼中武汉的代名词;“amazing!”代表着透过直播,外国人对于中国文化的惊叹...赛场之内,斗鱼记录精彩;赛场之外,斗鱼连接着世界。

大约在半年前,对于英雄联盟2017全球总决赛在中国举办的前景,许多外媒表示:“我们担心中国的网络...”半年后,国外的声音变为了:“武汉...不!中国有着世界上最棒的观众!”

电竞让年轻人活跃,改变了世界对于我们的印象,这都说明直播在如今承担着文化传播中愈发重要的责任。而伴随着S7全球总决赛的继续进行,有理由相信以斗鱼为首的直播平台,会给社会带来更多积极有益的内容和影响。

(更多资讯请访问天津在线:http://game.72177.com/a/201710/284354316.shtml

Tags:斗鱼 全球 武汉 纸媒 决赛 直播 电竞 通过 文化 年轻人

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党