天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 游戏频道 游戏动漫 正文

上海美影厂“花甲之年”又出发

字号: 2017-05-31 23:03 来源:新民晚报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:  本报讯(记者张艺)建厂已60周年的上海美术电影制片厂近日宣布,将与蓝色光标传播集团合作打造、推广美影IP家族。从6月1日起,将举办一系列新片发布会与纪念座谈会。  上海美术电影制片厂实现了中国电影

本报讯(记者 张艺)建厂已60周年的上海美术电影制片厂近日宣布,将与蓝色光标传播集团合作打造、推广美影IP家族。从6月1日起,将举办一系列新片发布会与纪念座谈会。

上海美术电影制片厂实现了中国电影史上很多的“第一次”:第一部水墨动画、第一部彩色动画长片、第一部彩色宽银幕动画长片……上海美影的发展史,也就是一部中国动画史。

建厂60周年之际,上海美影厂开始了新的尝试与创作,如推出三分钟的“泡面番”、翻拍真人版动画等,同时以延伸产业链、推广IP形象、进行IP授权等方式拓展动画领域,以期实现持续长效的品牌辐射效应,打造一个属于中国的不老动画品牌。

上海电影集团总裁任仲伦将美影厂今后的发展战略总结为“6023”,即美影成立六十周年之际,将于今年上映两部全新的动画电影,将于未来三年锻造出一部扛鼎之作。

据悉,6月1日晚,由上海美术电影制片厂、上海轻音乐团联合主办的“童年的歌”音乐会将在上海美琪大戏院举行首场演出。音乐会上将回顾一批出自美影的经典优秀动画作品主题曲及配乐,对《黑猫警长》《葫芦娃》等观众耳熟能详的动画片的音乐进行全新演绎。

(更多资讯请访问天津在线:http://game.72177.com/a/201705/314321640.shtml

Tags:美影 花甲之年 动画 上海 上海美术电影制片厂 张艺 第一部 中国电影史 60周年 6月

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党