天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 游戏频道 游戏动漫 正文

深职院3D动漫春节登陆央视

字号: 2017-01-24 17:03 来源:深圳商报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:  总导演戴方明老师为同学们讲解动画运动规律。  (记者吴吉通讯员苏艳丽文/图)今年春节,将有一份来自深圳的甜蜜礼物为全国小朋友贺岁——由深圳职业技术学院师生原创的26集3D动漫《糖果总动员》,将于除

总导演戴方明老师为同学们讲解动画运动规律。

(记者 吴吉 通讯员 苏艳丽 文/图)今年春节,将有一份来自深圳的甜蜜礼物为全国小朋友贺岁——由深圳职业技术学院师生原创的26集3D动漫《糖果总动员》,将于除夕(18时30分黄金时段登陆中央电视台3D频道,并连续播出13天。

《糖果总动员》是由深职院数创学院22名专业教师和数百名在校学生合力创制的自主原创项目,凝聚了师生们长达6年的心血。该片获国家广播电影电视总局批准的国产电视动画片发行许可,于2016年5月与保加利亚国家电视台达成播出签约,首开全国高校原创系列动画输出欧洲国家的先河。去年11月,该片在中国教育电视台首播,业界反响热烈。本次创制的3D版本又呈现出全新的观赏体验,成为深圳为全国小朋友奉上的一份贺岁大礼。

《糖果总动员》体现了深职院开放办学、产教融合的办学理念。政府支持、企业赞助、行业指导和学校的教学改革最终凝结为创新型项目化课程。深职院数字创意与动画学院把这个校企合作项目直接植入大学课堂,教学体系和课程模式也随之而动。同学们跟随老师设计“人物”、撰写脚本、编排动作、创作音乐、渲染效果、制作3D……这种学中做、做中学,理论紧扣实践、教学对接市场的育人方式带给同学们完全不一样的学习体会。

据校方介绍,《糖果总动员》项目化教学共覆盖六届约900名学生,其中,约有400名学生深度参与了动漫设计与制作。

(更多资讯请访问天津在线:http://game.72177.com/a/201701/244274131.shtml

Tags:深职 动漫 央视 春节 原创 糖果 教学 总动员 戴方明 同学

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党