天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 游戏频道 游戏动漫 正文

中银绒业发布公告:未退出盛大私有化 持股比例23.92%

字号: 2015-07-05 16:46 来源:人民网-游戏频道 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:人民网7月3日电(记者沈光倩)从传言已久的中银绒业(000982)到最新现身的世纪华通(002602),盛大游戏的回归路正变得日益复杂。中银绒业(000982)于7月3日发布公告,公告中披露了盛大游戏的股权结构,澄清了其退出私有化财团的传闻。同时强调,尚未与私有化财团的其他参与方提出或达成任何确定的计划,也未进入任何资本运作的实质性谈判。

人民网7月3日电 (记者沈光倩)从传言已久的中银绒业(000982)到最新现身的世纪华通(002602),盛大游戏的回归路正变得日益复杂。

中银绒业(000982)于7月3日发布公告,公告中披露了盛大游戏的股权结构,澄清了其退出私有化财团的传闻。同时强调,尚未与私有化财团的其他参与方提出或达成任何确定的计划,也未进入任何资本运作的实质性谈判。

公告显示,截至目前,中银绒业的控股股东中绒集团,通过其控制的中绒圣达投资控股(香港)和中绒投资控股(香港),总计持有盛大游戏23.92%股份和40.06%投票权。亿利盛达投资控股(盛大游戏CEO张蓥峰控制公司)持有9.02%股份和34.38%投票权;私有化财团其他参与方持有42.71%股份和16.29%投票权;社会公众持有24.35%股份和9.28%投票权。

作为国内互联网游戏行业曾经的“老大”,盛大游戏的回归之路一直备受市场关注。然而,自从2014年初宣布私有化以来,盛大游戏的回归进程却一波三折,至今私有化仍未完成。

在7月1日世纪华通发布的公告中,对盛大游戏的私有化进程予以披露。盛大游戏已于2014年1月29日宣布收到私有化要约,并于2015年4月份公布私有化进展,已与凯德集团及其全资子公司签署了最终私有化协议,并在实施中。

世纪华通发布公告后,有消息传出,中银绒业在盛大游戏私有化中出局。中银绒业今日发布公告是对盛大游戏私有化进程的再度披露,同时也对此前“中银绒业退出盛大游戏私有化财团”的传闻予以了否定。不过,针对世纪华通收购盛大游戏43%股权,可能引发的财团成员变动,公告并未做出披露和说明。盛大游戏方面曾表示,私有化财团并未发生变化。

关于盛大游戏私有化退市后的计划,公告强调,中绒集团及私有化财团的其他参与方正在评估且将在私有化完成后继续评估盛大游戏的整体业务在私有化完成后进行各种后续资本运作的可能性。

(更多资讯请访问天津在线:http://game.72177.com/a/201507/051950955.shtml

Tags:私有化 绒业 中银 盛大 游戏 公告 财团 23.92% 华通 发布

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党